Каждый третий пациент в России умирает на реанимационной койке

Каждый третий пациент в России умирает на реанимационной койке

11 марта , 16:50ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В Белгородской области показатель летальности в стационарах ниже.

Статистические данные привела научный сотрудник отделения научных основ организации амбулаторной помощи ЦНИИОИЗ Минздрава России Людмила Руголь. Она выступила на междисциплинарном медицинском форуме, который прошёл в Белгороде 11 марта.

По словам специалиста, в Белгородской области уровень летальности на реанимационных койках ниже, чем в среднем по России, но тенденция к росту есть.

В регионе снижается летальность только на гематологических и туберкулёзных койках. А вот смертность на паллиативных койках в 2017 году была выше, чем в среднем по России.

Напомним, в 2019 году в Белгородской области родилось 13 198 детей, умерло 20 743 человека.

Белгородцы стали реже умирать от болезней системы кровообращения – на 9 %, от инфекционных и паразитарных болезней – на 7,1 %, от новообразований – на 6,3 %. Уменьшилось число смертей от убийств и самоубийств – на 14,3 % и 6,7 % соответственно.

Естественная убыль населения составила 7545 человек. Показатель снизился в Валуйском и Яковлевском горокругах, а также в Борисовском, Ивнянском, Красненском, Красногвардейском, Прохоровском и Чернянском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter