Госдума окончательно приняла поправки к Конституции

Госдума окончательно приняла поправки к Конституции

11 марта , 11:45ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Теперь очередь за Советом Федерации.

Нижняя палата парламента РФ в третьем, окончательном чтении приняла закон о внесении поправок в Конституцию РФ. Голосование завершилось в среду, 11 марта: за выступили 383 депутата, воздержались – 43, против – ни одного.

Всего насчитывается порядка 390 поправок. По большей части ими занималась специальная рабочая группа, в которую вошли парламентарии, сенаторы, общественные деятели и эксперты. Многие предложения принадлежат президенту.

Накануне Госдума приняла поправку от депутата «Единой России» Валентины Терешковой, которая позволит Путину участвовать в следующих выборах главы государства. Сам президент, выступая на заседании нижней палаты, инициативу одобрил, но подчеркнул, что её предстоит оценить Конституционному суду.

Теперь закон должен получить одобрение Совета Федерации – его рассмотрение запланировано на сегодня. У региональных парламентов на вынесение решения формально есть год, однако сейчас они ограничены датой общероссийского голосования –22 апреля. После его проведения поправки вступят в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter