Четверо рыбаков провалились под лёд в Белгородской области за два дня

Четверо рыбаков провалились под лёд в Белгородской области за два дня

11 марта, 16:52ОбществоГУ МЧС России по Белгородской области
Толщина льда на водоёмах региона составляет от пяти до десяти сантиметров.

9 марта около 14:46 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Белгорода поступил звонок о том, что на реке Северский Донец в районе теннисного корта под лёд провалились рыбаки. Двух рыбаков из ледяной воды вытаскивали с помощью лодки и верёвки. Мужчины были спасены, от медпомощи они отказались.

10 марта из реки Северский Донец на улице Дальней Тихой в Белгороде спасатели достали из воды ещё двух рыбаков. Они провалились под лёд в районе базы «Связист». При этом одного из мужчин из ледяной реки вытащили очевидцы, от госпитализации мужчина отказался. Второго рыбака спасали с помощью лестницы. Его госпитализировали.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, толщина льда на реках Белгородской области колеблется от 5 до 10 см, а на Белгородском и Старооскольском водохранилищах толщина льда составляет 15-25 см.

Старший инспектор ГИМС Сергей Лазарев предупреждает, что даже такая, казалось бы, надёжная толщина льда опасна. Перед вскрытием рек, озёр и водоёмов лёд слабеет, его структура изменяется. При повышении температуры во льду образуются вертикальные полости, поэтому даже лёд в 30 см не гарантирует безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter