Белгородскому отделению Российского союза молодёжи исполнилось 24 года

Белгородскому отделению Российского союза молодёжи исполнилось 24 года

11 марта 2016, 10:53
Общество
Оксана Артемова
10 марта в ряды Российского союза молодёжи вступили 17 школьников Белгородской области. Праздник состоялся в Центре молодёжных инициатив.

По традиции в этот день представители РСМ проводили обряд посвящения новичков – школьников в возрасте 13-15 лет из разных районов региона. В этом году в Союз молодёжи вступают 17 амбициозных, целеустремлённых, по-хорошему наглых школьников Белгородской области.

Для новобранцев была подготовлена программа на любой вкус: психологические тренинги, мини-квесты, посвящённые истории и традициям РСМ, мастер-класс по скрапбукингу и др. Самые смелые решились пройти посвящение, выпив традиционный коктейль «Ряженка-Сметана-Молоко».

В настоящий момент белгородское отделение РСМ насчитывает около 10,5 тысяч активистов.

«Это наша боевая сила, которая реализует региональные и федеральные проекты, такие как «Милосердие без границ», «Волонтёры Победы» и т. д. Когда новые ребята приходят в наш Союз, мы даём им возможность развиваться, учиться выступать, работать в команде, правильно вести дебаты. Всё это проходит с участием федеральных тренеров – также воспитанников РСМ», – подчеркнул председатель БРО РСМ, директор ЦМИ Константин Курганский.

Также в этот день Российский союз молодёжи Белгородской области и Белгородский союз студентов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

В следующем году Белгородский РСМ будет отмечать юбилей – 25-летие. По словам Константина Курганского, это мероприятие, как и прошлогодний день рождения РСМ, все запомнят надолго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter