В Белгороде усилена работа с должниками по алиментам

В Белгороде усилена работа с должниками по алиментам

11 марта 2009, 13:42
Общество
С начала 2009 года в области насчитывается более 11 тысяч должников по алиментным обязательствам. Сегодня в рамках месячника по взысканию алиментов в оживлённых местах Белгорода добровольцы раздавали агитационные листовки с призывами «Помни об алиментах!».

По информации службы судебных приставов по Белгородской области, ежегодно к ним поступает более 20 тысяч документов о взыскании алиментов. Сумма долга по каждому случаю варьируется от пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей. По статистике, только каждый сотый должник платит добровольно.

 

Для привлечения к проблеме широких масс судебные приставы пошли на эксперимент. Совместно с местной добровольческой организацией в оживлённых местах города (район универмагов «Белгород» и «Маяк», а также около центрального рынка) сегодня раздавали листовки. Помимо телефонов горячей линии листовки содержат информацию об ответственности за неуплату алиментов. Главная цель этой акции, по словам приставов, – выработать нетерпимое отношение общества к должникам-алиментщикам.

Такие же листовки будут расклеены в муниципальном транспорте и на информационных стендах в районных центрах области.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter