Штраф в размере 300 тысяч рублей должна заплатить птицефабрика за нарушение экологического законодательства

Штраф в размере 300 тысяч рублей должна заплатить птицефабрика за нарушение экологического законодательства

11 марта 2009, 13:12
Общество
В Белгородской области за нарушение экологического законодательства привлечена к административной ответственности птицефабрика «Ново-Ездоцкая».

Шебекинская межрайонная прокуратура совместно с экологической инспекцией проверила соблюдение природоохранного законодательства на птицефабрике «Ново-Ездоцкая», расположенной в с. Поляна Шебекинского района.

В ходе проверки установлено, что на птицефабрике имеется убойный цех, рядом с которым незаконно построен пруд-накопитель для условно очищенных вод. На построенный объект отсутствовала необходимая природоохранная документация, разрешающая строительство, ввод в эксплуатацию гидротехнических сооружений, что является нарушением статей 34.1, 37.2, 38.2 ФЗ «Об охране окружающей среды».

На момент проверки в пруд незаконно производился сброс отходов производства с последующей их перекачкой на очистные сооружения горводоканала г. Белгорода.

По результатам проверки Шебекинская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО Птицефабрика «Ново-Ездоцкая» дела об административных правонарушениях по ст.ст. 8.1 и 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве сооружений и при обращении с отходами производства).

За указанные правонарушения Государственная экологическая инспекция Белгородской области по Шебекинскому району привлекла предприятие к ответственности в виде штрафа на сумму 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter