Волоконовская УК «РСУ» оштрафована на 100 000 рублей из-за долгов

Волоконовская УК «РСУ» оштрафована на 100 000 рублей из-за долгов

11 февраля , 10:30
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Сумма штрафа может вырасти вдвое, если управляющая компания «Ремонтно-строительный участок» не заплатит его в течение 60 дней.

Во второй раз за полтора года Волоконовский мировой суд по представлению Верхне-Донского управления Ростехнадзора назначил административный штраф в 100 тысяч рублей местной управляющей компании «РСУ», квалифицировав её действия по ч. 1 ст. 9.22 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе АО «Белгородэнергосбыт».

Ранее в Ростехнадзор, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 года № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ», поступило заявление от АО «Белгородэнергосбыт» об административном правонарушении, связанном с неисполнением потребителем – управляющей компанией «Ремонтно-строительный участок», задолжавшей гарантирующему поставщику более 1,5 млн рублей, требования о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии.

Напомним, что ещё один штраф (в размере 70 тысяч рублей) был назначен убыточной волоконовской УК в августе 2019 года. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц – штраф до 200 тысяч рублей и дисквалификация должностных лиц на срок от двух до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter