Мэр Белгорода пообещал около десяти площадок для выгула собак в 2020 году

Мэр Белгорода пообещал около десяти площадок для выгула собак в 2020 году

11 февраля , 15:33ОбществоPhoto: страница Юрия Галдуна в соцсети
Уже разработаны предварительные эскизы площадок, на которых животных можно будет не только выгулять, но и позаниматься с ними.

Мэр Белгорода Юрий Галдун на своей странице в соцсети анонсировал, что в городе в 2020 году появится около десяти площадок для выгула собак. При этом градоначальник отметил, что всю потребность собачников это не покроет.

Есть необходимость обустройства площадок для выгула собак. Сделать так, чтобы было удобно всем владельцам питомцев, сегодня невозможно – нет столько подходящих участков. Но мы начинаем эту работу, в 2020-м в городе появятся около десяти новых площадок. Пока разработаны предварительные эскизы. Юрий Галдун

Напомним, в Белгородской области ввели новые правила по обращению с животными. Должен появиться и новый питомник для бездомных животных. А процесс отлова собак заставят снимать на видео. Выбросившим трупы собак на мусорку под Белгородом грозит до пяти лет тюрьмы. Галина Стебловская считает, что Белгороду нужен небольшой приют для животных и правильная система.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter