245 иностранцев находились на территории Белгородской области без постановки на миграционный учёт

245 иностранцев находились на территории Белгородской области без постановки на миграционный учёт

11 февраля 2009, 14:47
Общество
Юля
Управление Федеральной миграционной службы по Белгородской области подвело итоги оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», которая проводилась в конце января этого года.

По данным пресс-службы УФМС России по Белгородской области, за это время проверено 588 работодателей, использующих труд иностранных граждан. Выявлены и привлечены к административной ответственности 758 правонарушителей, из них 460 за нарушение норм пребывания иностранных граждан на территории России.

На территории области пребывали без постановки на миграционный учёт 245 иностранцев. За пределы РФ выдворен гражданин Украины (проживал в Старом Осколе) и гражданин Грузии (проживал в Шебекино).

К ответственности привлечены 217 граждан России, которые допустили незаконное пребывание иностранцев в стране. На нарушителей наложены административные штрафы на сумму 1 млн. 157 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудники миграционной службы проводили выборочный контроль граждан, пересекающих государственную границу (более 2 тыс. человек). 24 иностранных гражданина использовали недействительные документы и сообщили о себе ложные сведения, а 32 иностранцам не разрешили въезд на территорию России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter