Знание без нравственной основы - ничего не значит

Знание без нравственной основы - ничего не значит

11 февраля 2005, 16:54
Общество
Сегодня в БУПК открылся семинар по духовно-нравственному воспитанию молодежи, основой которого стал опыт, накопленный Белгородским университетом потребительской кооперации.

9 декабря 2004 года Постановлением губернатора Белгородской области №224 был создан Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи. Еще раньше система такого воспитания начала применяться в БУПК, после подписания 2 декабря 2003 года Соглашения о сотрудничестве между Московским Патриархатом и Центросоюзом РФ. Поэтому в этом году в учебный план к дисциплине «Основы и ценности православия» добавились ещё две - «Риторика» и «Православная педагогика». Участникам семинара – проректорам по учебной работе ВУЗов и заместителям директоров ССУЗов области есть чему поучиться у университета потребкооперации.

 

 

Своеобразный девиз семинара озвучил в своем приветственном слове начальник Управления образования и науки Белгородской области, заслуженный учитель РФ С.П. Тимофеев: «Знание без нравственной основы - ничего не значит» (Л.Н. Толстой). «Все знания, полученные в процессе обучения, могут быть направлены как на созидание, так и на разрушение», - подчеркнул присутствовавший на семинаре архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

 

Участники семинара заслушают выступления Протоиреев Олега Кобца и Павла Вейнгольда, а также «светских» преподавателей БУПК И.М. Невлевой и Т.А. Лекаревой, в которых они поделятся опытом преподавания учебных православных дисциплин.

А в начале семинара владыка Иоанн вручил благословленную грамоту ректору БУПК, доктору экономических наук, профессору В.И. Теплову за успехи в деле духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter