Афганский ветер зовет людей к новым встречам

Афганский ветер зовет людей к новым встречам

11 февраля 2005, 18:11
Общество
В преддверии регионального фестиваля-конкурса авторской песни "Афганский ветер" в Старом Осколе, наш корреспондент встретился с Машей Логутовой, победительницей фестиваля в 2003 и 2004 году.

 

…Миллион сердец на одну войну,
А мы с тобой на двоих нашли одно сердце…
Дождь смоет кровь, усыпит наши души.
Слушай музыку ветра, мы с тобой теперь птицы…

 

Маша - человек известный на музыкальной «кухне» Белгорода (проект «Достойные внимания », гран-при городской и областной «Студенческой весны», лауреат местного «Аккорда», «Нежегольской тропы», и не совсем местного – международного конкурса вокалистов в Беларуси, и т.д.).

 

Корр: Маша, расскажи, как ты все-таки победила. Ты – девушка, прямо скажем, не отягощенная грузом милитаристских размышлений и впечатлений, в твоей семье никто не был на войне, армия тебе не светит. А там, на «Афганском ветре» - своя специфика, как мне кажется. Приезжают люди, которые пережили что-то сами, пишут песни, но лауреатами не становятся…

 

Мария: Да откуда ж я знаю! Я вообще всегда очень удивляюсь, когда меня выбирают куда-то и что-то мне присуждают. Кстати, действительно, девчонок там почти и нет. А во второй раз я переживала гораздо сильнее: Белгороду пришлось отборочный тур проходить с самого раннего утра, за 2 часа до гала-концерта. Удивилась, когда узнала, что победила. Правда, в «кулуарах» один из членов жюри подошел и сказал: «У вас интересные тексты, знаете ли, не на поверхности…».

 

Корр: Участие на конкурсах и фестивалях - не впервой для тебя. «Афганский ветер» - какой он?

 

Мария: Военная тематика фестиваля чувствуется на сцене - грустные песни, песни о войне, смерти… Но вне сцены, фестиваль – это ведь, в первую очередь, люди, а народ там замечательный собирается, обстановка дружеская, веселая. И фестиваль таким же запоминается.

 

-Что для тебя значит именно этот фестиваль?

 

-Люди. Атмосфера там особенная. Я туда еду найти новых друзей, увидеть старых. Ради общения вот в третий раз уже еду.

 

А мы напоминаем, что завтра, 12 февраля, стартует IX фестиваль солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ "Афганский ветер».

 

 

Беседу провела Лола Тагаева, специально для ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter