Ученица школы под Белгородом рассказала подробности драки с участием родителей

Ученица школы под Белгородом рассказала подробности драки с участием родителей
Ученица школы под Белгородом рассказала подробности драки с участием родителей
11 января, 17:04ОбществоФото: pixabay.com
В Сети рассказали историю о драке, в которой участниками конфликта, помимо детей, стали родители одного из учеников. Инцидент произошёл в Терновской основной общеобразовательной школе. О подробностях и последствиях конфликта журналистам «Бел.Ру» рассказала участница событий.

По словам ученицы, в классе которой произошёл конфликт, всё началось 5 января. Старшеклассники были в школе, чтобы подготовиться к экзаменам. После занятий мальчики поломали крючки в школьной раздевалке. Об этом узнал преподаватель, который захотел выяснить, кто это сделал.

Тогда и зародился конфликт между двумя мальчиками, которые начали обвинять друг друга. В итоге родители детей остались при своём мнении. Тогда, продолжает участница событий, все думали, что конфликт улажен.

Но один из парней показал своей маме чат одноклассников, в котором они его оскорбляют. В первый день после каникул подросток решил, что он изгой класса и даже насмехался над этим.

На классном часу педагог решил поговорить с детьми на тему произошедшего. Тогда обиженный парень начал всем дерзить, а потом заплакал.

Это заметила одноклассница и рассказала классу. Тогда молодой человек ударил руками по столу и, подскочив, схватил стул и пошёл к другому парню, с которым произошла размолвка. Но благодаря быстрым действиям педагога нападения со стулом удалось избежать. Тогда подросток выбил дверь и ушёл. Как оказалось, он побежал домой за родителями.

Классный руководитель отправился искать сбежавшего ученика, а завуч школы пришёл в кабинет. Спустя некоторое время парень вернулся, но не один и не с пустыми руками. С собой у него была монтировка. Чтобы его остановить, девушка оббежала парня со спины и обхватила руками.

Быстро среагировал и завуч школы. Он вырвал из рук ученика оружие, «которым он был готов убивать». В это время к разборкам подключились родители, которые пришли вместе с парнем. От рук отца пострадали как минимум три девушки и ещё один парень. Одной после конфликта даже пришлось наложить лангет на шею в областной больнице.

За это мгновение успела пострадать одноклассница от рук свирепого отца. Пару секунд — и я чувствую грубую хватку на своём плече, после чего меня разворачивает рывком этот человек и ударяет кулаком по лицу, сопровождая это криками о том, что он сейчас нас убьёт. У меня темнеет в глазах, и я понимаю, что начинаю терять сознание, отец отшвыривает меня в сторону. Не без помощи своего одноклассника я не падаю и держусь на ногах. Также он швыряет парту в другую одноклассницу и одноклассника.Источник «Бел.Ру»

Тогда к обороне подключился завуч, который пытался защитить детей. На крики прибежал охранник. Но вывести отца обиженного ребёнка он не смог. Как подытожила свидетельница событий, «все ученики были напуганы до истерик и трясущихся рук».

По словам очевидцев, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. В областном правительстве журналистам «Бел.Ру» ответили, что по сложившемуся конфликту ОМВД России по Яковлевскому горокругу проводит проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter