Коммунальщики под Белгородом самовольно заняли под свалку полгектара земли

Коммунальщики под Белгородом самовольно заняли под свалку полгектара земли
Коммунальщики под Белгородом самовольно заняли под свалку полгектара земли
11 января, 11:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»

Коммунальная служба под Белгородом самовольно заняла участок

Шебекинскую Коммунальную службу сервиса проверила прокуратура. Оказалось, что учреждение самовольно заняло участок и нарушило требования по обращению с отходами. Заведено два административных дела. Представление получила местная администрация.

Коммунальная служба сервиса в Шебекинском горокруге самовольно заняла участок в 5 тыс. кв. м. На нём в специальном сооружении складировали отходы.

Тем самым учреждение допустило нарушения по статьям о самовольном занятии участка (ст. 7.1 КоАП РФ) и о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами (ст. 8.2 КоАП РФ). Заведено два административных дела.

По первой статье, если определена кадастровая стоимость участка, юрлицам грозит административный штраф в размере от 2% до 3% кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс. рублей. Если кадастровая стоимость неизвестна, то сумма наказания составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По статье за несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды юрлицам грозит от 100 тыс. до 250 тыс. рублей штрафа или административное приостановление работы на срок до 90 дней.

Нарушения выявила прокуратура во время проверки. От надзорного ведомства в администрацию Шебекинского горокруга направили представление из-за ненадлежащего земельного контроля и из-за того, что своевременно не пресекли нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter