«Виллис» угрожает конфиденциальности российских стратегических предприятий

«Виллис» угрожает конфиденциальности российских стратегических предприятий

11 января , 18:44ОбществоФото: pxhere.com
На территории РФ может появиться монополист на страховом рынке. Причина — объединение компаний Aon Plc (АОН) и Willis Towers Watson ("Виллис”). Новый иностранный игрок займет до 40% действующего рынка.  

«Новые известия» пишут, что сейчас клиентская база "Виллис” состоит преимущественно из таких крупных российских компаний, как "Лукойл", "Газпром", "Роснефть" и "Новатэк" и других. Иностранной страховой компании доступна вся информация по инфраструктуре и перспективах развития и расширения производства.

Несмотря на обязанность брокера хранить коммерческие тайны клиентов, он может стать объектом расследования отслеживающих и правоохранительных органов соответствующих стран. Здесь компания получает возможность передать ряд клиентских данных, получив послабление.

Аналогичная ситуация произошла десять лет назад: "Виллис" обвинялся в передаче двадцати семи миллионов фунтов стерлингов иностранным третьим лицам. Однако британское Управление по финансовому регулированию и надзору не стало называть это коррупцией. В результате им выписали штраф в шесть миллионов фунтов.

Так, послабление возможно при «содействии» организации следствию. Вероятно, они сдают российские компании, с которыми работают, для устранения препятствий к продолжению сомнительных практик.

Сейчас Европейская комиссия инициировала проверку по вопросам слияния “Виллис" и АОН, так как участники корпорации отказались принимать определенные требования контролеров. Возможно, расследование закончится утечкой важной информации о предприятиях РФ в руки иностранных силовиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter