У пострадавшего при сходе лавины подростка нашлись родственники в Белгороде

У пострадавшего при сходе лавины подростка нашлись родственники в Белгороде

11 января , 14:27ОбществоФото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Его родители погибли во время происшествия на горнолыжном курорте в Норильске. К пострадавшему вылетели родственники из Белгорода.

Происшествие случилось 9 января в 00:30. На горнолыжном курорте «Гора отдельная» в Красноярском крае лавина засыпала несколько туристических домиков. Погибла семейная пара — 45-летний мужчина и 38-летняя женщина, а также их полуторагодовалый ребёнок,

Другого ребёнка — 14-летнего подростка — удалось спасти. Врачи обнаружили у него переломы, тупую травму живота и сильное обморожение. Подросток уже пришёл в сознание, с ним работают психологи, сообщает «Интерфакс».

У пострадавшего нашлись родственники в Белгороде. Скоро они вылетят к подростку.

Тётя пациента Раиса Бердникова рассказала: мальчика могло спасти то, что с ним рядом было что-то вроде спальника или одеяла. В общей сложности он провёл в снегу почти три часа. По её словам, подросток уже знает о гибели родителей.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, по ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter