Новые назначения и дополнительный рабочий день: итоги дня 11 января

Новые назначения и дополнительный рабочий день: итоги дня 11 января

11 января , 19:00
Общество
Фото: ИА "БелРу"
Первый рабочий день после длительных новогодних каникул в Белгородской области ознаменовался новыми кадровыми назначениями в областном правительстве, криминальными событиями и напоминанием о шестидневной рабочей неделе.

Идём на повышение

Врио губернатора Белгородской области сообщил о кадровых изменениях в структуре правительства региона. Так, Наталия Зубарева, которая ранее возглавляла региональные департаменты здравоохранения и образования, назначена на должность заместителя губернатора региона по социальному блоку. Помимо двух вышеуказанных ведомств, она будет курировать управления культуры, физкультуры и спорта, по труду и занятости населения. При этом на должности руководителей департаментов образования и здравоохранения будут рекомендованы другие кадры.

Криминал в городе

В Белгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело против 43-летнего белгородца, который накануне задушил свою 31-летнюю жену. Помимо убитой, в квартире находился ещё 10-летний ребёнок. Как выяснили правоохранители, в момент убийства женщина была беременна. Квартиру семья снимала. Напомним, во время задержания подозреваемый выпрыгнул из окна на втором этаже, но остался жив.

Плюс один

В феврале россиянам придётся работать на один день больше. Это связано с празднованием Дня защитника Отечества. О шестидневной рабочей неделе напомнили в Роструде. Так, россияне будут отдыхать с 21 по 23 февраля. Рабочий понедельник перенесли на субботу, 20 февраля. То есть работать придётся с 15 по 20 февраля включительно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter