Заповедник «Белогорье» попал в число самых желанных мест для экотуризма в 2020 году

Заповедник «Белогорье» попал в число самых желанных мест для экотуризма в 2020 году

11 января , 11:45ОбществоPhoto: сайт заповедника "Белогорье"
В рейтинге он расположился на шестом месте.

Ко Дню заповедников и национальных парков России, который отмечается ежегодно 11 января, провели голосование на самое желанное место для экотуризма в 2020 году. Опрос проводился среди пользователей социальных сетей сервисом бронирования жилья.

В числе популярных оказался и заповедник «Белогорье». Он расположился на шестом месте рейтинга с результатом в 3,7 %. В первую пятёрку вошли Горнолесной заповедник в Ялте (28,4 %), Байкало-Ленский заповедник в Иркутской области (27,16 %), Кавказский заповедник (14,81 %), заповедники Утриш (11,11 %) в Краснодарском крае и Кивач (9,88 %) в Республике Карелии.

Также россияне отдали предпочтение Висимскому биосферному заповеднику в Свердловской области, Астраханскому и Приокско-Террасному заповедникам.

День заповедников и национальных парков отмечается в стране с 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата 11 января выбрана неслучайно: в этот день в 1917 году в России был создан первый заповедник – Баргузинский.

Заповедник «Белогорье» − одна из самых маленьких особо охраняемых природных территорий страны. Он образован в 1999 году на базе «Леса на Ворскле». Расположен заповедник на территориях Борисовского района, Губкинского и Новооскольского горокругов.

В природной зоне обитает 62 вида млекопитающих, около 180 видов птиц, 16 видов амфибий и рептилий, более 3 тыс. видов насекомых и более 300 видов пауков, насчитывается 571 вид флоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter