Овощам и фруктам без документов не место на белгородских рынках

Овощам и фруктам без документов не место на белгородских рынках

11 января, 16:30
Общество
Во время новогодних праздников сотрудники Управления Россельхознадзора по Белгородской области пресекли несколько попыток незаконного ввоза на территорию региона овощей и фруктов.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора, всего таких попыток было четыре. 1 января предприниматель из Полтавской области пытался ввезти через Грайворонский автомобильный пункт пропуска 30 килограммов ядер грецких орехов без соответствующих фитосанитарных документов. Не было документов и у женщины из Ахтырки, которая везла через этот же пункт пропуска картофель, морковь и репчатый лук.

Днём позже через Грайворонский пункт без документов пытались провезти зелёный лук и грецкие орехи из Кировограда. Не удался бизнес и жителю Луганской области, который решил продать картофель и морковь на рынках Белгорода. Сотрудники Россельхознадзора также не увидели необходимых фитосанитарных документов на товар, что является нарушением статьи 9 закона «О карантине растений». Партии товаров возвращены на территорию Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter