Предприятия молочной промышленности Белгородской области нарушают санитарные нормы

Предприятия молочной промышленности Белгородской области нарушают санитарные нормы

Предприятия молочной промышленности Белгородской области нарушают санитарные нормы

11 января 2007, 09:23
Общество
На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при губернаторе Белгородской области рассматривались вопросы контроля качества продукции предприятиями молочной промышленности в уходящем 2006 году.

Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, на комиссии наряду с положительными моментами в работе отрасли отмечались также нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на отдельных предприятиях.

 

Так, нарушения санитарных норм были вскрыты на ОАО «Шебекинский маслодельный завод».

 

На ОАО «Красногвардейский молочный завод», ООО «МК-Кристалл», ООО «Русь-молоко», ПБОЮЛ А. Оганесян, ОАО «Ивнянский маслозавод», ООО «Яруга» отсутствовали аккредитованные микробиологические лаборатории. Это затрудняет проведение производственного контроля. На комиссии подчеркивалось недостаточное внимание, уделяемое на предприятиях качеству продукции с увеличенными сроками годности.

 

Отмечались также нарушения при осуществлении транспортировки сырья и готовой продукции: увеличение времени транспортировки, отсутствие санитарных паспортов на автотранспорт, доставляющий молоко из хозяйств.

 

В заключении комиссия рекомендовала руководителям предприятий молочной промышленности усилить производственный контроль за соблюдением санитарных норм и правил. В частности, предписывалось запретить использование неспециализированного транспорта для осуществления кольцевых поставок цельномолочной продукции.

 

Руководителю Управления Роспотребнадзора по Белгородской области рекомендовано обеспечить более эффективный контроль за соблюдением требований санитарного законодательства на молокоперерабатывающих предприятиях области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter