Белгородские свекловоды вырастили около трех млн. тонн сахарной свеклы

Белгородские свекловоды вырастили около трех млн. тонн сахарной свеклы

Белгородские свекловоды вырастили около трех млн. тонн сахарной свеклы

11 января 2007, 15:01
Общество
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель областной Думы Анатолий Зеликов и главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин высоко оценили итоги деятельности работников сахарной промышленности региона в прошедшем 2006 году.

Первые лица области направили поздравительное письмо работника сахарной промышленности. В поздравлении, в частности, говорится:

 

«Уходящий год стал знаменательной вехой в развитии свеклосахарной отрасли не только нашего региона, но и всей России. В 2006 году впервые в истории России уровень годового производства свекловичного сахара превысил 3 млн. тонн. В этом и большая заслуга свекловодов и сахароваров Белгородчины, обеспечивших выработку каждой восьмой тонны российского сахара.

 

Это стало возможным, благодаря усилиям наших свекловодов, которые вырастили около трех млн. тонн сахарной свеклы, и тружеников сахарных заводов, выработавших только из свекловичного сырья 377 тыс. тонн сахара, а это - наивысший показатель с 1991 года. Тогда было произведено 256,2 тыс.тонн.

 

Ваши успехи – это достойный вклад в реализацию приоритетных национальных проектов и повышение качества жизни населения страны.

 

Сахарная отрасль в Белгородской области имеет давние традиции, и нам отрадно сознавать, что за годы реформ вы не только сохранили производственную базу, но и с каждым годом преумножаете свои достижения.

 

Мы сердечно поздравляем с трудовой победой всех тружеников свеклосахарного комплекса области и надеемся, что и в наступающем году вы закрепите достигнутый успех и выйдете на новый уровень в развитии свеклосахарного производства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter