Жители Таврово в Белгородской области пожаловались, что их принимает всего один врач

Жители Таврово в Белгородской области пожаловались, что их принимает всего один врач

10 декабря 2020, 20:14
Общество
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области пациенты сталкиваются с проблемами при записи к врачу. В поликлинике в Таврово принимает только один врач, а в коридоре скапливаются огромные очереди. Вячеслав Гладков прокомментировал ситуацию.

В ходе прямой линии врио губернатора Белгородской области ответил на заданные жителями региона вопросы. Жители посёлка Таврово записали видеообращение к Вячеславу Гладкову, в котором пожаловались на ситуацию, которая складывается в местной поликлинике.

По словам обращавшихся, в поликлинике принимает только один врач, попасть на приём очень сложно, а пациенты сидят в огромных очередях. Врио губернатора Белгородской области сказал, что в здравоохранении сейчас ситуация сложная из-за пандемии, но решать проблему необходимо расширением кадров.

Прокомментировала ситуацию и заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

В штате самой амбулатории 10 врачей. К сожалению, сегодня фактически трудятся четыре человека, ещё четверо докторов болеют и существуют две незакрытые вакансии. Что мы делаем в этой ситуации? Два человека по графику (один педиатр и один терапевт) приезжают в помощь докторам, и уже в понедельник мы ждём выход на работу двух докторов, которые завершают своё лечение на амбулаторном этапе. Один человек из стационара Белгородской ЦРБ будет направлен им в поддержку. Наталия Зубарева

Зубарева также добавила, что такие ситуации отрабатывают в ручном режиме. Проблему с заменой заболевших врачей она объяснила тем, что в удалённых районах сложно найти человека, которого можно поставить на место временно выбывшего.

Что касается размещения в отдельном помещении либо крыле педиатрических кабинетов, то это вопрос верный. Но условия в амбулатории, которая находится на первом этаже жилого дома, к сожалению, не позволяют в этом же помещении сделать достойное зонирование. Поэтому берём вопрос в проработку, и я надеюсь, что с главой территории найдём альтернативный вариант. Возможно, в шаговой доступности разместим педиатрические кабинеты для наших докторов. Таким образом, у нас появится возможность развести потоки взрослых и детей. Наталия Зубарева

Гладков добавил, что все обещания, которые прозвучали в сегодняшнем эфире, необходимо отработать в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter