Вячеслав Гладков прокомментировал дефицит лекарств в Белгородской области

Вячеслав Гладков прокомментировал дефицит лекарств в Белгородской области

10 декабря 2020, 19:45ОбществоФото: Бел.Ру
Врио губернатора Белгородской области ответил на вопрос белгородцев о нехватке медикаментов в регионе. По его словам, ситуацию контролируют и в случае ухудшения будут закреплять за каждым лекарством отдельного контролёра.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей региона. Не обошли стороной и вопрос нехватки лекарств, а также дефицит конкретных препаратов. По словам Гладкова, ситуацию контролируют, но есть локальные проблемы.

Гладков считает, что основной причиной дефицита лекарств является неадекватный спрос на отдельные категории медикаментов. Так, он отметил, что есть проблемы с наличием антибиотиков, антибактериальных и противовирусных препаратов. Гладков сказал, что люди переживают о своём здоровье, видят ажиотаж вокруг лекарств, который возник в стране из-за эпидемии коронавируса, и скупают различные препараты.

Стоит отметить, что ситуация с бесконтрольной покупкой лекарств видится странной. По идее, покупать противовирусные препараты и антибиотики могут только люди, имеющие на руках рецепт от врача. Каким образом белгородцам удаётся выносить из аптек рецептурные препараты — вопрос открытый.

Вячеслав Гладков сказал, что по отдельным препаратам есть проблемы на уровне поставщиков. Если дефицит сохранится и ситуация с поставкой лекарств ухудшится, то врио губернатора планирует закрепить за каждым наименованием лекарства отдельного специалиста, который будет отслеживать его наличие в аптеках и контролировать закупку и поставку в регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter