Руководство «Единой России» подвело итоги приема 80 тысяч россиян

Руководство «Единой России» подвело итоги приема 80 тысяч россиян

10 декабря 2020, 22:39ОбществоФото: er.ru/press
«Единая Россия» провела десятидневный прием обращений граждан и подвела его итоги. Всего поступило 80 тысяч предложений и жалоб от россиян по вопросам защиты прав пенсионеров, поддержки учителей и нарушений ТК РФ. По итогам обсуждений были даны соответствующие поручения.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел декаду приемов совместно с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком, сообщает nashgorod.

Пенсионерка из Архангельской области, которая опекает двоих детей, пожаловалась на отказ в предоставлении ей льготного проезда до санатория. В качестве объяснения женщине ответили, что она уже получает пособия от органов опеки. Дмитрий Медведев назвал ситуацию несправедливой и поручил совместно с Пенсионным фондом решить проблему.

Другое обращение поступило от воспитательницы детского сада из Свердловской области. Она предложила сделать приоритетным зачисление в детсад ребенка, если родители работают там педагогами. Председатель ЕР заявил, что инициатива могла бы стимулировать воспитателей сохранить работу в дошкольном учреждении.

Жительница Курганской области обратилась в партию с просьбой обязать кредитные учреждения информировать должников о внесудебном списании. Медведев согласился с тем, что в этом случае должников должны предупреждать, тем более что средства иногда списывают по ошибке.

Итогом декады приемов стало несколько поручений Медведева депутатам от ЕР в Госдуме, касающихся социальных инициатив. В частности, предложено внести изменения в трудовое законодательство, чтобы исключить возможность бесконечного перезаключения срочных трудовых договоров. Отмечается, что по каждому случаю обращения будет составлена проблемная карта.

«Около трети проблем удалось решить оперативно», — отметил Андрей Турчак. Он добавил, что остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки.

Как сообщает сайт ER.ru, десятидневный прием обращений граждан успешно проводится седьмой год. Медведев выразил надежду, что каждое поручение будет должным образом проанализировано.

«По состоянию на 9 декабря в общественные приемные «Единой России» поступило более 350 обращений от граждан. В области открыто более 200 площадок, где организованы и проводятся приемы с участием депутатов всех уровней и тематические приемы при участии организаций-партнеров. Это учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, пенсионного фонда, представители ведомств и общественных организаций. Такой экспертный пул позволяет решить вопросы граждан в кратчайшие сроки.

Если говорить о тематике обращений, в лидерах вопросы по здравоохранению, ЖКХ и развитию инфраструктуры. Часть приемов проходит в дистанционном формате из-за эпидситуации, но это не снижает качества проработки вопросов. Так, в Грайвороне в ходе приема был решен вопрос с получением рецепта на бесплатные лекарства для инвалида первой группы. В Губкине для заявителя организовали консультацию пульмонолога и приняли решение о продлении индивидуальной программы реабилитации. В Корочанском районе под личный контроль взята тема, касающаяся количества поставляемых медикаментов в розничной аптеке села Анновка», — сказала Елена Батанова, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, первый заместитель начальника Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области — начальник управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter