Были ли проверки в «Леруа Мерлен»: итоги дня в Белгороде

Были ли проверки в «Леруа Мерлен»: итоги дня в Белгороде

10 декабря 2020, 18:18
Общество
9 декабря на брифинге главный санитарный врач региона рассказала о нарушениях в белгородском магазине «Леруа Мерлен». Но в компании отрицают сам факт проверки. Об этом и других событиях дня — в нашем материале.

Евгений Савченко обретёт почётный статус

На заседании Белгородской областной думы внесли предложение присвоить бывшему губернатору региона звание почётного гражданина Белгородской области. Депутаты поддержали предложение единогласно, теперь его рассмотрят в общественном совете.

Напомним, Савченко покинул пост главы региона в сентябре и стал сенатором от Белгородской области. Позже он стал и руководителем представительства РАН в регионе.

Самоизоляция впрок

Семью белгородцев отправили на самоизоляцию СМС-сообщением от Роспотребнадзора. Позже оказалось, что контактным должны были признать только ребёнка, который ходит в одну группу с заражённым COVID-19.

В управлении признали, что текст оказался некорректным, ведомство поправило информацию.

Ковид тяжелее, когда с гриппом

Елена Оглезнева опасается, что при наслоении гриппа, сезон которого ожидается в Белгородской области к концу января, коронавирус белгородцы будут переносить тяжелее.

Специалисты призвали всех привиться от гриппа, чтобы уменьшить риск заболевания. В целом жители региона прививаются активно. 2 декабря пришёл последний транш. Что касается коронавируса, то испытания вакцины показали её эффективность. Если прививки сделают до 20% населения, источников заражения станет намного меньше, прервётся эпидемическая цепочка.

Спорные проверки

Оглезнева рассказала и о том, что эпидемиологи усиливают контроль за торговыми центрами, предприятиями общепита, другими местами, где скапливается большое число людей. 9 декабря специалисты ходили в строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» и заметили «большую скученность и нарушения масочного режима».

10 декабря в редакцию ИА «Бел.Ру» пришёл официальный комментарий пресс-службы «Леруа Мерлен», где сообщается, что 9 декабря никаких проверок со стороны Роспотребнадзора в магазине не было, компания не получала протокола с выявленными нарушениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter