На благотворительном марафоне в Белгороде собрали 2,1 млн рублей

На благотворительном марафоне в Белгороде собрали 2,1 млн рублей

10 декабря 2019, 15:33ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.Румарафон «Тёплым словом — добрым делом»
10 декабря стартовал 18-й традиционный рождественский благотворительный марафон «Тёплым словом — добрым делом».

У истоков зарождения этого марафона стоял Альберт Лиханов — учредитель детского фонда, в честь которого в Белгороде названа детская библиотека. Эта идея предполагала в канун Нового года и Рождества встречаться с детьми, которые больше всего нуждаются в теплоте наших сердец, которые лишены родительской заботы. Поднимать им настроение, дарить подарки и просто общаться. Эта акция проходила так несколько лет, но потом возникла идея массовых мероприятий, которые растянуты в течение всего года. Нас поддержали, и потому мы называем эту акцию марафоном. Олег Полухин, ректор НИУ «БелГУ»

Дети из школы-интерната № 23 представили здесь свои творческие номера, а малыши из театральной студии белгородского Дома ребёнка выступили со сказкой «Дюймовочка». С поддержкой преподавателей совсем ещё юные актёры в ярких костюмах цветов, пчёл, лягушек и других персонажей танцевали под громкие аплодисменты зала.

Марафон помогает не только детям, оставшимся без родителей, но и детям с ограниченными возможностями здоровья, малоимущим семьям и пожилым одиноким людям.

В зале социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» собрались небезразличные люди, которые из года в год поддерживают марафон: представители университета и благотворительных общественных организаций, депутаты, протоиерей храма Архангела Гавриила и волонтёры.

Директор департамента социальной политики НИУ «БелГУ» Татьяна Никулина рассказала, сколько всего успели сделать в рамках марафона: в благотворительных целях направили 2,1 млн рублей, в каждом институте университета созданы волонтёрские отряды, которые регулярно посещают воспитанников социально-реабилитационных центров области. Они оказывают психологическую помощь пациентам паллиативного отделения Томаровской районной больницы, проводят занятия по английскому языку с детьми из малообеспеченных семей, посещают Дом ребёнка и стараются всесторонне поддерживать марафон.

Мы, все здесь собравшиеся, формируем новые качества человеческих отношений. Мы меняем сложившиеся межличностные отношения. И в основе этих взаимоотношений — любовь к ближнему, благотворительность, желание помочь. Олег Полухин

Окончательные итоги 17-го благотворительного марафона «Тёплым словом — добрым делом» подведут 25 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter