Карантин по бешенству животных ввели в трёх районах Белгородской области

Карантин по бешенству животных ввели в трёх районах Белгородской области

10 декабря 2019, 17:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Ограничения коснулись четырёх сёл.

Согласно постановлению регионального правительства, карантин ввели на улице Приреченской в Никольском Белгородского района до 16 декабря. Также ограничения коснулись улицы Коминтерна в селе Чайки, здесь карантин продлится до 26 декабря.

Неблагополучными по бешенству признали село Роговатое в Старооскольском горокруге (улица Садовая) и посёлок Викторополь в Вейделевском районе (улица Гагарина). Здесь ограничения продлятся до 23 и 30 декабря соответственно.

Кроме этого, до 15 декабря продолжается карантин на улице Лосева в Белгороде.

На неблагополучных по бешенству территориях запрещено проводить выставки кошек и собак, нагонку и натаску охотничьих собак, торговать домашними питомцами и вывозить их за пределы карантинных территорий, производить отлов диких животных.

По данным регионального Россельхознадзора, с 1997 года в Белгородской области зарегистрировали более 3 тыс. случаев бешенства. На 1 декабря лабораторно подтвердили 49 случаев заболевания у животных, при этом чаще переносчиками вируса были домашние и безнадзорные собаки и кошки.

В целом по России Белгородская область продолжает лидировать по бешенству животных. По данным на сентябрь 2019 года, заболеваемость в регионе выросла в 3,7 раза. Вместе с тем в регионе наблюдался дефицит вакцины от бешенства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter