Инфографика: Где наказывают митингующих жёстче?

Инфографика: Где наказывают митингующих жёстче?

10 декабря 2019, 18:13ОбществоФото: pxhere.com
В России законодательство характеризуется смягчённым, в сравнении с европейскими странами, наказанием за возможные правонарушения в ходе незаконно организованных митингов и акций. Такого рода анализ правоприменительной практики осуществили авторы известного телеграм-канала «Бойлерная».

Regnum.ru пишет, что в Германии за эти противоправные деяния можно получить штраф до четырнадцати тысяч евро или лишение свободы до одного года, во Франции — семь с половиной тысяч евро или до шести месяцев лишения свободы, в Великобритании — три тысячи пятьсот семьдесят евро или до трёх месяцев лишения свободы. Вместе с тем в России — штраф до четырёхсот пяти евро, обязательные работы на срок до пятидесяти часов или арест (административное наказание) до десяти суток.

Фото:телеграм-канал «Бойлерная»

Существенно разнятся наказания, предусмотренные за нападения на сотрудников правоохранительных органов (без насильственных действий). Так, в США санкция устанавливает лишение свободы до пяти лет и штраф от четырёх с половиной тысяч до девяти тысяч евро. Во Франции штраф может составить сорок пять тысяч евро, а лишение свободы — до трёх лет. В России предусмотрено наказание в виде штрафа до двух тысяч семисот сорока евро, принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Фото:телеграм-канал «Бойлерная»

Отмечается, что, по словам члена Общественной палаты РФ, директора Института проблем демократии Максима Григорьева, во Франции полицейские после двух предупреждений о незаконности митинга начинают задержание. В России же правоохранители на протяжении 20 минут увещевали митингующих о несанкционированности акций и просили разойтись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter