Детей предложили освободить от платы за вывоз мусора

Детей предложили освободить от платы за вывоз мусора

10 декабря 2019, 10:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Инициативу «Деловой России» поддержали в Минстрое.

В ответе ведомства (есть у «Известий») отмечается, что более гибкие тарифы позволят сократить задолженность россиян за коммунальные услуги. Предложения «по возможности» учтут во время работы по актуализации законодательства в сфере ЖКХ.

Ранее глава комитета по энергетике московского областного регионального отделения «Деловой России» Алексей Смирнов предложил министру строительства Владимиру Якушеву отменить плату за вывоз мусора для детей до трёх лет и для детей от трёх до 11 лет из семей льготников (многодетных, малоимущих, неполноценных, опекунских и приёмных).

Предложение актуальное, ведь с начала 2019 года средние расходы за вывоз мусора выросли с 70−80 рублей до 100−150. По мнению Смирнова, дети производят мусора «в разы меньше взрослых», поэтому дифференциацию тарифов необходимо закрепить на государственном уровне.

При этом член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов считает, что для детей в возрасте до трёх лет можно в принципе отменить плату за вывоз мусора. По мнению главы «Политической экспертной группы» Константина Калачева, инициатива найдёт поддержку среди населения, несмотря на то, что она «радикально не повысит социальный уровень семей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter