Белгородцы нарушают закон при сборе валежника в лесах

Белгородцы нарушают закон при сборе валежника в лесах

10 декабря 2019, 15:05ОбществоPhoto: pixabay.com
В регионе увеличилось количество нарушений лесного законодательства после официального разрешения на сбор валежника.

На пресс-конференции, посвящённой итогам работы управления лесами Белгородской области, рассказали о нарушениях, которые были зарегистрированы инспекторами в течение 2019 года. В 2018 году было выявлено 1 015 нарушений лесного законодательства, за этот год выявили 1 088 подобных случаев.

Рост числа нарушений в ведомстве связывают с введением закона, разрешающего физическим лицам сбор валежника в лесах. Люди не понимают, что летом есть ряд ограничений, и в итоге нарушают закон не столько самим сбором валежника, сколько методом этого самого сбора.

В особый противопожарный режим ограничивается въезд в лес. Можно пешком, но сколько человек может унести на себе? Также нельзя пользоваться бензопилой. Противопожарный режим заканчивается – тогда можно. Но заготовка должна производиться только ручным способом. Нина Усольцева, начальник управления лесами Белгородской области

Также в ведомстве отметили, что собирать можно только неликвидную древесину. То есть распилить и забрать поваленное дерево нельзя, даже если оно упало само или в результате непогоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter