Охотников Белгородской области объединят в охотничьи клубы

Охотников Белгородской области объединят в охотничьи клубы

10 декабря 2018, 18:05ОбществоФото: сайт охотхозяйства "Русский лес"
В регионе зарегистрируют 21 охотничий клуб. За клубами закрепят общедоступные охотничьи угодья.

По поручению губернатора Евгения Савченко в Белгородской области начали создавать охотничьи клубы. Главная цель проекта – собрать разрозненных любителей охоты в единую систему, чтобы люди занимались не только охотой, но и биотехнической работой, в том числе – разведением животных.

На сегодня уже 16 районных охотничьих клубов зарегистрировали в Минюсте, рассказал начальник управления лесного и охотничьего хозяйства региона Анатолий Климов. Создаётся клуб и в Белгороде.

Всего в Белгородской области зарегистрировано 40 тысяч охотников. В Белгороде – 10 000. Из этих десяти тысяч активно занимаются охотой только 3 000 человек.

- Всех охотников мы «пропускаем» через органы внутренних дел. Например, не привлекались ли они за браконьерство. Проводим беседы, раздаём листовки, объясняем необходимость перемен. Понимание с их стороны есть. Членство в клубе даст первоочередное право на охоту. К открытию сезона на пернатую дичь в 2019 году – это к августу – система должна быть отработана. Анатолий Климов

Членство в клубе пока добровольное. Только нужно сделать взнос порядка 500 рублей.

Преобразования должны помочь восполнить численность животных, пресечь браконьерство, повысить туристическую привлекательность региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter