Роман Льва Толстого «Война и мир» в эфире ВГТРК читал белгородец Павел Гайворонский

Роман Льва Толстого «Война и мир» в эфире ВГТРК читал белгородец Павел Гайворонский

10 декабря 2015, 18:06
Общество
Мария
Съёмки Павла проводились ночью на большом десантном корабле «Новочеркасск».

Необычный проект телерадиокомпании стартовал 8 декабря. В первый день был прочитан первый том романа. Участники проекта читали его частями в эфире телеканала «Россия К» и радио «Маяк» с 10 утра до двух часов ночи. В этот день в чтениях приняли участие Фёкла Толстая, Алиса Фрейндлих, Алёна Свиридова, актёры Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Среди участников оказался и выпускник БГТУ им. В. Г. Шухова, а ныне старший матрос Черноморского флота Павел Гайворонский.

В настоящее время Павел проходит службу в городе Севастополь. Четыре года подряд он успешно представлял вуз на Всероссийском молодёжном Пушкинском фестивале «С веком наравне» в Москве, где стал лауреатом I степени в номинации «Литературное чтение».

Об успехах Павла было указано в его личном деле, поэтому командир роты предложил ему и ещё 40 юношам попробовать свои силы в проекте. В результате отбор прошли Павел и двое его сослуживцев, рассказали в пресс-службе БГТУ им. В. Г. Шухова.

Белгородцу достался 299-й отрывок третьей части I тома. Съёмки проводила группа ВГТРК «Россия» ночью на большом десантном корабле «Новочеркасск».

По словам Павла, на подготовку давалось не более 15 минут, но он успешно справился со своим отрывком и поразил съёмочную группу телерадиокомпании своим выступлением.

Фото БГТУ им. В. Г. Шухова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter