В Белгородской области заполнят пробелы в знаниях о правах человека

В Белгородской области заполнят пробелы в знаниях о правах человека

10 декабря, 16:39
Общество
Юля
Во всём мире 10 декабря – День защиты прав человека. В Белгороде в годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека в образовательных учреждениях, библиотеках проходят тематические уроки, лекции, круглые столы.

Одно из таких занятий провела председатель комиссии по правам человека при губернаторе области Светлана Калашникова. Слушателями лекции были сотрудники милиции в областном Учебном центре УВД. По словам Светланы Николаевны, проводить занятия по разъяснению прав человека нужно регулярно. Не многие могут отстоять права, которые гарантирует им Конституция и Всеобщая декларация прав человека, не знают, куда и с чем обращаться в случае их нарушения.

 

По её словам, из 400 обращений, которые поступают в комиссию при губернаторе, около 20 % – жалобы от людей, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области. Большой процент обращений касается нарушений со стороны чиновников.

Как сообщила Светлана Калашникова, в настоящее время в области создаются «правовые клиники», в которых будут проводить консультации, занятия по правам и обязанностям человека. Сегодня комиссия рекомендовала провести круглые столы, лекции в образовательных учреждениях области.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter