На обеспечение безопасности людей на Белгородской железной дороге израсходовано более 60 млн рублей

На обеспечение безопасности людей на Белгородской железной дороге израсходовано более 60 млн рублей

10 декабря 2008, 11:39
Общество
На эти средства уже произведён капитальный ремонт пешеходного моста над путями в г. Алексеевке, также будут установлены ограждения на грузовой станции г. Шебекино.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь БО ЮВЖД Галина Мостипан, в ходе капитального ремонта были обновлены пролёты, построены новые сходы с моста, служащего для обеспечения безопасности граждан при переходе через железнодорожные пути станции Алексеевка.

На строительство нового ограждения на станции Шебекино, которая находится на пути жителей крупного микрорайона к центральному рынку города, выделено более 1 млн рублей. Такое решение было принято на встрече руководства Белгородского отделения дороги с администрацией Шебекинского района. Подъездные пути от станции Нежеголь к Ржевскому сахарному заводу были построены ещё в конце XIX века, а в конце 70-х годов прошлого века они оказались почти в центре города. Каждый день сотни горожан переходят через пути, направляясь на работу или на рынок.

Кроме того, сейчас решается вопрос об организации строительства сходов на посадочную платформу остановочного пункта Салют с пешеходного моста, ведущего из центра Белгорода к гостинице «Южной». Сейчас, чтобы попасть на рынок «Салют» из центральной части города, надо пересечь две оживлённые ж/д магистрали.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter