Вячеслав Гладков ответил на вопрос об очередях при входе в торговые центры

Вячеслав Гладков ответил на вопрос об очередях при входе в торговые центры

Вячеслав Гладков ответил на вопрос об очередях при входе в торговые центры

10 ноября, 19:37
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
10 ноября в ходе прямой линии в социальных сетях губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ответил на вопросы о коронавирусе и коронавирусных ограничениях, введённых на территории региона.

«Почему в торговых центрах открыт только центральный вход, почему администрации нельзя поставить ещё людей для проверки, чтобы не создавать очереди?» — спросил один из белгородцев.

На это глава региона ответил, что сейчас в торговых центрах идёт перестройка системы запуска покупателей: учреждения формируют дополнительные бригады, учат охрану. Поэтому белгородским ТРЦ нужно дать 1–2 дня, чтобы они успели перестроиться, набрать и обучить персонал. После этого появится возможность открыть дополнительные входы и при этом не допустить нарушений, связанных с антитеррористической защищённостью и соблюдением других мер.

Постараюсь дать поручение своему заместителю, чтобы отработали этот вопрос завтра с руководителями ТРЦ.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Глава региона добавил, что открытие дополнительных входов в торговые центры — в интересах администрации торговых центров, так как это поможет увеличить число покупателей и избавит их от дискомфорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter