Вячеслав Гладков готов судиться с противниками введения QR-кодов

Вячеслав Гладков готов судиться с противниками введения QR-кодов

Вячеслав Гладков готов судиться с противниками введения QR-кодов

10 ноября 2021, 20:01
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
10 ноября в ходе прямой линии губернатор Белгородской области ответил на самый злободневный вопрос — об обязательном введении QR-кодов при посещении общественных пространств на две недели, что вызвало массу недовольства среди жителей.

В одной из жалоб, поступивших на прямую линию губернатора, говорилось о нарушении Конституции из-за введения обязательных QR-кодов. На это Вячеслав Гладков ответил, что он достаточно долго жил в закрытом городе, для входа в который требовалось предъявить определённый пропуск. По логике противников QR-кодов в этом городе тоже нарушается Конституция, но нет.

В Конституции есть статья, которая говорит о том, что в исключительных случаях для обеспечения защиты жизни людей возможно вводить определённые ограничения. Есть решения, которые принял президент РФ Владимир Путин и передал их главам региона. С сентября этого года я являюсь губернатором и руководителем Белгородской области, у меня есть такие полномочия по закону. Если вы считаете, что это не так — мы живём в демократическом государстве, есть судебная власть, подавайте в суд — суд примет решения, разберёмся.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Пока что QR-коды на территории региона введены на две недели. Их обязательно отменят, когда ситуация с заболеваемостью коронавирусом изменится в лучшую сторону, заверил глава региона.

На требование ввести режим ЧС в Белгородской области Вячеслав Гладков ответил, что режим ЧС в регионе введут, если будет необходимость. Но эпидемиологическая ситуация сейчас не требует применения данной меры. К тому же, это разрушит весь малый и средний бизнес, а руководство области не может этого допустить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter