В Белгороде запустили бесплатные автобусы для доставки пациентов в поликлинику № 6

В Белгороде запустили бесплатные автобусы для доставки пациентов в поликлинику № 6
В Белгороде запустили бесплатные автобусы для доставки пациентов в поликлинику № 6
10 ноября, 08:54ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Автобусы пяти спецмаршрутов для ковидных больных будут помечены табличками «Поликлиника № 6». Тем, кому неудобно пользоваться новыми рейсами, предлагают вызвать автомобиль от медучреждения, сообщил глава региона.

С 10 ноября в Белгороде начали работать пять специальных маршрутов для доставки пациентов в поликлинику № 6, которая стала абмулаторным ковидным центром. Проезд в них, по данным депстроя, будет бесплатным. Автобусы, помеченные табличками «Поликлиника № 6», работают по основным транспортным коридорам:

  1. Аэропорт — Богдана Хмельницкого — ул. Щорса — ул. Костюкова — Поликлиника № 6. Отправление от аэропорта в 08:00, 10:40. Обратно — в 11:20;
  2. Крейда — Макаренко — Михайловское шоссе — ул. Костюкова — Поликлиника № 6. Отправление от Восточного в 08:00, 11:40. Обратно — в 12:40;
  3. Рынок «Салют» — ж/д вокзал — пр. Белгородский — пр. Богдана Хмельницкого — ул. Щорса — Поликлиника № 6. Отправление от «Салюта» в 08:00, 11:20. Обратно — в 12:00;
  4. Рынок «Спутник» — ул. Губкина — ул. Щорса — ул. Костюкова — Поликлиника № 6. Отправление от «Спутника» в 08:00, 11:30. Обратно — в 12:10;
  5. Кафе «Весна» — Сумская — Славы — Богдана Хмельницкого — ул. Щорса — ул. Костюкова — Поликлиника № 6. Отправление — в 08:00, 10:50. Обратно — в 11:40.

В депстрое отметили, что рейсы работают в тестовом режиме. Для удобства пассажиров готовы откорректировать расписание.

Что касается безопасности нахождения в салоне автобуса, то после каждого рейса транспорт будет проходить комплексную дезинфекцию. Водителей обеспечат средствами индивидуальной защиты, отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети.

Чиновники просят пользоваться автобусами, которые едут к шестой поликлинике города, только для поездки к врачу при наличии симптомов заболевания.

В случае, если новые маршруты неудобны, то власти предлагают использовать белгородцам личный транспорт или вызвать спецавтомобиль. Сейчас от поликлиники есть 30 машин для доставки пациентов. Ещё 24 автомобиля выделят органы соцзащиты для перевозок людей старше 55 лет, которые болеют коронавирусом. С 11 ноября две спецмашины начнут работать в Белгороде в тестовом режиме.

Стоит отметить, что воспользоваться транспортом можно только после назначения врача, который примет решение о необходимости личного визита пациента в поликлинику.

По всем вопросам доставки спецавтомобилями в поликлинику можно обратиться по номеру 8 (920) 554-57-67.

Понимаю, что всеми этими мерами мы на 100% вопросы не решим. Но, с моей точки зрения, это существенный шаг в решении вопроса прерывания распространения инфекции и защиты здоровых людей, которые пользуются общественным транспортом. Вячеслав Гладков

В утреннем видеосообщении глава региона также отметил, что вводить систему запуска людей по QR-кодам в автобусах чиновники не хотят. Ранее с такой инициативой выступила мэрия Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter