В Белгородской области открыли ещё 80 коек для больных коронавирусом

В Белгородской области открыли ещё 80 коек для больных коронавирусом

10 ноября , 14:48ОбществоPhoto: Бел.Ру
О небольшом снижении загруженности коечного фонда сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Это стало возможным благодаря резервным койкам, которые развернули в Чернянском районе.

В Белгородской области добавилось 80 резервных коек, которые развернули на базе в Чернянском районе. Начальник департамента здравоохранения региона Наталия Зубарева сообщила, что это помогло незначительно снизить загруженность общего коечного фонда.

Так, на 9 ноября 2020 года в Белгородской области было занято 80% всех доступных пациентам коек. В департаменте не раз объясняли, по какому принципу распределяют заболевших. Стоит отметить, что заболевших коронавирусной инфекцией белгородцев часто везут в соседний населённый пункт. Это делается в тех случаях, когда ближайшие больницы заняты или в них нет врача, специализирующегося на сопутствующих заболеваниях пациента.

Замначальника депздрава Людмила Крылова говорила, что есть определённая маршрутизация для больных ковидом белгородцев. Но на практике эти требования нереально соблюдать из-за того, что динамика распространения заболевания непредсказуема и количество свободных коек может меняться в зависимости от района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter