Тяжелобольному белгородскому малышу помогут за счёт частных средств

Тяжелобольному белгородскому малышу помогут за счёт частных средств

10 ноября , 17:56ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"ИВЛ
Выделить деньги из бюджета депздрав не может. Об этом лично заявила начальник ведомства Наталия Зубарева. Однако для малыша уже ищут аппарат ИВЛ. Купить его планируют за внебюджетные средства.

Маленький Егор сейчас проходит лечение в детской областной клинической больнице в Белгороде. Ему требуется аппарат ИВЛ для пребывания дома. Историю годовалого пациента рассказывали в местном телеграм-канале «Белгород № 1».

У мальчика обнаружили ахондроплазию и стеноз ствола головного мозга. Ему уже делали операцию, но дышать самостоятельно он не может. Ребёнок узнаёт родителей, может улыбаться и поэтому может отправиться домой. Для этого ему нужен аппарат ИВЛ. Чтобы помочь малышу, белгородец Алексей Щегловитов открыл сбор средств. Однако позже с ним связалась лично начальник депздрава Наталия Зубарева и сообщила, что делом Егора уже занимается ведомство.

Сегодня департаментом здравоохранения вместе с депутатским сообществом и руководством больницы по инициативе родителей была изыскана возможность приобретения аппарата из внебюджетных источников. Наталия Зубарева

Почему именно из внебюджетных источников? Зубарева объяснила это эксклюзивными параметрами. Аппараты для паллиативных пациентов покупались за бюджетные деньги, и они уже есть, но случай Егора особенный. Малышу всего один годик, он очень маленький, и ему нужен аппарат по эксклюзивным параметрам.

По словам чиновницы, «Медтехника» уже занимается подбором аппарата и средства на него найдены. Пока идут поиски, ребёнок будет находиться в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter