Такси в Белгородской области проверят на соблюдение масочного режима

Такси в Белгородской области проверят на соблюдение масочного режима

10 ноября , 16:46ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Рейды начнутся с 12 ноября. Проверки продолжаются в пригородных поездах, торговых центрах и общественном транспорте, сообщили в региональном оперштабе.

В Белгородской области такси проверят на соблюдение масочного режима. Рейды пройдут с 12 ноября по 21 декабря, уточнил глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Проверки продолжаются на общественном транспорте, в пригородных поездах.

Рейды проходят и в торговых точках. За минувшую неделю проверяющие зарегистрировали 70 нарушений — виновные получили предостережения или штрафы. По итогам проверок после сообщений на горячую линию департамента экономразвития завели десять административных дел.

В регионе продолжат контролировать соблюдение масочного режима.

Тотальный масочный режим во всех регионах России действует с 28 октября. Все граждане обязаны носить маски в общественных местах, общественном транспорте и такси. Без средств защиты дыхания нельзя находиться на парковках и в лифтах.

Наказание за несоблюдение масочного режима грозит не только юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Штраф для граждан за отсутствие маски составит от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

По итогам проведённого Роспотребнадзором исследования выяснилось, что 85% заражённых коронавирусом белгородцев не носили маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter