По желанию родителей 30 белгородских школьников обучаются дистанционно

По желанию родителей 30 белгородских школьников обучаются дистанционно

10 ноября , 13:04ОбществоPhoto: Бел.Ру
Не все белгородцы хотят, чтобы их дети ходили в школу во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения на ежедневном брифинге. Часть школьников обучается дистанционно.

Начальник департамента здравоохранения Белгородской области Наталия Зубарева сообщила о том, что все школы региона вышли на обучение в очном формате. Однако не все родители хотят, чтобы их дети посещали учебное заведение в период эпидемии коронавируса. Так, в Ракитянском районе по желанию родителей 30 учеников переведены на дистанционное обучение. Это один класс школы.

Всего на 9 ноября коронавирусом в регионе болели 100 учителей и 23 школьника. В департаменте здравоохранения и в Роспотребнадзоре сообщают, что дети переносят вирус бессимптомно или в лёгкой форме, поэтому обучение в очной форме не навредит школьникам. При этом не учитывается тот факт, что после школы дети идут домой и контактируют со взрослыми родителями, бабушками и дедушками.

Напомним, на заседании малого правительства региона сообщили, что в Белгородской области коронавирусом болеет 26 детей, на карантин закрыты восемь групп в детских садах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter