19 полицейских подали в суд на белгородца за оскорбительные видеоролики

19 полицейских подали в суд на белгородца за оскорбительные видеоролики

10 ноября , 17:40
Общество
Photo: Бел.Ру
Несколько сотрудников полиции обратились с коллективным иском в Корочанский районный суд, требуя взыскать компенсацию морального вреда с жителя Белгородской области. Он выложил в Сеть оскорбительные для правоохранителей ролики.

По итогам проверки в действиях 19 полицейских нарушений не нашли, после чего они подали на блогера в суд. В итоге с него взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей за незаконное использование изображений и оскорбление, сообщили в региональном УМВД.

С начала года правоохранители предъявили гражданам шесть исков по той же причине. Помимо этого, установлен гражданин, оскорбивший по телефону сотрудника дежурной части ОМВД России по Борисовскому району. Суд взыскал с него 15 тыс. рублей.

Также Октябрьский районный суд Белгорода потребовал удалить из соцсети материалы, порочащие честь и деловую репутацию участкового. Жителю Губкинского горокруга придётся выплатить 30 тыс. рублей за оскорбление представителя ППС.

С января по сентябрь возбуждено 45 уголовных дел о применении насилия в отношении полицейских и 123 — за публичное оскорбление. В суды подано 98 исков о компенсации морального вреда, из которых 68 удовлетворены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter