10 ноября профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел

10 ноября профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел

10 ноября 2019, 08:00ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"мигалка
День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации отмечают в этот день неслучайно. В 1917 году 10 ноября создали советскую милицию.

Этот праздник родом ещё из СССР, из далёкого 1962 года, когда издали Указ Президиума Верховного Совета СССР. Сначала его называли Днём советской милиции, потом – Днём российской полиции, а с 1 марта 2011 года – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Но неизменным остаётся тот факт, что в этот день вся страна поздравляет людей, которые отвечают за порядок и спокойствие. В государственном Кремлёвском Дворце в их честь проводят ежегодные концерты. По данным газеты «Щит и меч», концерты по случаю праздника стали транслировать на Центральном телевидении только в 1966-м. В них участвовали лучшие артисты и отменяли его только раз, в год смерти Леонида Брежнева.

В Белгороде и области уровень преступности в полтора раза ниже, чем в среднем по стране, а уровень доверия к полиции растёт. Белгородская область остаётся в числе самых безопасных регионов страны.

Очередным подтверждением этому стало то, что белгородского участкового Ивана Гимонова сначала выбрали лучшим участковым Белгородской области, а теперь за него голосуют на федеральном уровне. Гимонов может стать народным участковым страны.

К празднику сотрудников полиции в Белгороде установили трёхметровый памятник в виде сотрудника органов внутренних дел. Прообразом к нему стал реальный человек, замкомандира батальона ППСМ УВД Белгорода Михаил Бредихин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter