Пожертвования на строительство храма уже собраны

Пожертвования на строительство храма уже собраны

Пожертвования на строительство храма уже собраны

10 ноября 2006, 14:39
Общество
В поселке Пролетарский Ракитянского района на сегодняшний проживают почти десять тысяч человек. Ему чуть больше ста лет. Так уж сложилось, что здесь никогда не было собственного храма.

За последние годы поселок на глазах стал преображаться. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, понимая, что пришло время для сооружения храма, в начале осени этого года «дал добро» на его строительство.

 

В 1993 году по инициативе верующих жителей в здании бывшего книжного магазина был открыт молельный дом. Кроме того, в населенном пункте есть небольшая церковь, расположенная рядом с железнодорожным полотном. Но она уже не вмещает всех желающих помолиться.

 

Мысль построить храм в Пролетарском прихожанам пришла уже давно. В сентябре этого года ее поддержал губернатор Белгородской области. Сейчас жители поселка активно собирают средства на строительство, уже создан Попечительский совет. Прихожане обходят улицы поселка и еще ни разу не получили отказа пожертвовать деньги на строительство храма.

 

С местом возведения будущего храма уже определились, он будет располагаться в самом центре поселка, в парке. Уже провели съемку этого места, отправили документы епархиальному архитектору, теперь дело за проектом.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter