Многострадальный манеж, бескровные сканеры и день Галдуна — итоги 10 октября

Многострадальный манеж, бескровные сканеры и день Галдуна — итоги 10 октября

Многострадальный манеж, бескровные сканеры и день Галдуна — итоги 10 октября

10 октября, 19:06
Общество
Фото: Бел.Ру
Ежедневно публикуем самые интересные, просматриваемые или громкие материалы в одном. Сегодня в итогах — дата открытия футбольного манежа, бесплатные сканеры для диабетиков и праздник в честь экс-мэра.

Когда откроется футбольный манеж?

Этим вопросом, наверное, задаются все белгородцы, которые следят за строительством нового спортобъекта. Там и основание неправильно заливали, и с рабочей силой были проблемы, и сроки, естественно, тоже срывали. Манеж ещё не сдан, а его уже можно назвать проблемным.

Но 10 октября областное правительство рассказало, что крытый футбольный манеж могут открыть уже к 1 декабря этого года.

Бесплатно и совсем не больно

Кто болен сахарным диабетом, знают, что в измерении уровня глюкозы в крови ничего приятного нет. Даже наоборот — несколько раз в день приходится прокалывать палец. Эту проблему в Белгородской области постарались решить.

Сегодня Гладков сообщил, что в регион завезли бескровные сканеры, с помощью которых следить за уровнем глюкозы можно будет даже дистанционно. Эти приборы вместе с расходниками бесплатно выдадут семьям, в которых есть дети-диабетики. Никуда звонить или идти с заявлением не надо. Медики сами позвонят и расскажут, когда и где забрать сканер.

С Днём Галдуна!

Возможно, так приветствовали бы друг друга белгородцы 4 мая, если бы не узнали, что новость про учреждение праздника в честь экс-мэра Юрия Галдуна — фейк. Один белгородский телеграм-канал в шутку написал такую новость, а другие каналы и СМИ её подхватили.

До конца новости в регионе, видимо, мало кто читает, раз не заметили последнее предложение с указанием на то, что это ирония. А люди уже всполошились, приготовились живую музыку слушать и на летниках сидеть, обсуждать значимые городские проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter