Праздника в честь Галдуна в Белгороде не будет: новость об этом — фейк

Праздника в честь Галдуна в Белгороде не будет: новость об этом — фейк
Праздника в честь Галдуна в Белгороде не будет: новость об этом — фейк
10 октября, 12:05ОбществоФото: Бел.Ру
Информацию об учреждении такого праздника опубликовали в белгородском телеграм-канале. Некоторые СМИ её даже подхватили, не дочитав пост до конца и не поняв, что он шуточный.

9 октября в телеграм-канале «Белгородские дворы» появилась новость о том, что на горсовете якобы предложили ввести праздник в честь первого мэра-урбаниста Юрия Галдуна, который подал в отставку 7 октября. Для правдоподобности даже дату придумали — 4 мая.

В посте указали, что в этот день Гражданский проспект сделают пешеходным, а вдоль улицы расставят фуд-корты и летние террасы, везде будет играть живая музыка. Также в праздник ежегодно будут устраивать народные обсуждения значимых городских проектов. Некоторые белгородские СМИ и паблики в соцсетях мгновенно подхватили эту новость, например, Go31.

И всё бы ничего, если бы не одно предложение в конце публикации на «Белгородских дворах»: «Новость для @belpanorama». А для тех, кто шутки не понял, тг-канал выставил отдельный пост с объяснением, что это была новость в стиле информагентства «Панорама» (сатирическое издание или же портал юмористических новостей).

шуточная новость о Дне Галдуна
Фото:"Белгородские дворы" - тг-канал

Так что не спешите писать гневные письма в мэрию и облправительство, если были не в восторге от Дня Галдуна. Новость фейковая. Вместо этого предлагаем почитать, чем запомнился Юрий Галдун на посту мэра Белгорода или же о том, что он планировал сделать в городе и что пошло не так.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter