В Старом Осколе появилась первая собака в инвалидной коляске

В Старом Осколе появилась первая собака в инвалидной коляске

10 октября , 13:52ОбществоPhoto: Бел.Ру
Жительница Старого Оскола спасла жизнь собаке, которую сбила машина. Анна Аношина не только выходила Умку, но и поставила её на лапы с помощью инвалидной коляски.

В возрасте трёх-четырёх месяцев Умка появилась в детском парке «Солнечный» осенью 2019 года. По словам Анны, ей долго не могли найти передержку, а 1 мая щенка сбил автомобиль.

Врачи диагностировали у собаки два перелома таза и один тазобедренного сустава, причём для операции её пришлось везти в Воронеж. На помощь Умке собрали 17 тыс. рублей — половину с помощью старооскольского благотворительного фонда, вторую часть Анне дали друзья и близкие.

Через месяц после операции у Умки обнаружили межпозвонковую грыжу. Задние лапы отказали, а врачи предложили дорогостоящую операцию без гарантии или усыпление. Однако белгородка нашла выход: купила в интернете инвалидную коляску.

Это позволило собаке вести почти нормальный образ жизни. Но ей до сих пор требуется специальный конверт, который защитит задние лапы от потёртостей при ползании, и передержка на зиму.

В России мало распространена практика брать животных-инвалидов, хотя многие из них хорошо адаптируются и не требуют особенного ухода. Волонтёр Алексей Прокурор отметил, что самые дорогие собаки — «некрасивенькие, бесплатные и заполонившие рубрику „отдам в добрые руки“ зооволонтёрские дворняги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter