Китайского молока в Белгороде не было, нет и не надо

Китайского молока в Белгороде не было, нет и не надо

10 октября 2008, 09:16
Общество
Белгородское отделение Роспотребнадзора внимательно изучило областной рынок продовольственной торговли на предмет наличия в продаже опасной для здоровья молочной смеси из КНР.

Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов распространила информацию о случаях отравления детей молочными смесями в Китайской Народной Республике. Министерством здравоохранения КНР на 17.09.2008 зафиксировано 6244 случая мочекаменной болезни и три смертельных случая у новорождённых и детей до трёх лет. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

 

С марта по 5 августа текущего года китайские производители выпускали продукцию, загрязнённую меламином. В частности, компетентные органы КНР приняли меры по отзыву указанной продукции с рынка страны и начали исследование всех производителей детских молочных продуктов. Из 175 изготовителей детских смесей проверили 109, из них у 22 производителей выявлено 69 видов продуктов, загрязнённых меламином.

 

Указанная продукция, по данным китайской стороны, не экспортировалась в другие страны. Однако эксперты вовсе не исключают нелегального проникновения молочных смесей на территорию Российской Федерации. Такой способ попадания на рынки китайской продукции встречается, к сожалению, довольно часто.

 

В соответствии с поручением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области провело проверку 47 продовольственных предприятий области, в ходе которой сухого молока из КНР обнаружено не было. Тем не менее белгородцам при выборе питания для своих чад стоит крайне внимательно просматривать фирму-производителя и воздержаться от потребления китайского молока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter