558 жителей Белгородской области решили увеличить свою пенсию

558 жителей Белгородской области решили увеличить свою пенсию

10 октября, 15:48
Общество
За первую декаду октября лишь 6 % от запланированного числа решили участвовать в программе дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии. Среди первых участников оказались четыре младенца из Прохоровского района.

Как сообщало ранее ИА «Бел.Ру», 1 октября Пенсионный фонд по Белгородской области начал принимать заявления от граждан, желающих увеличить свою будущую пенсию.

 

Из 8600 человек, запланированных на этот месяц, заявления подали 558 жителей области. Больше всего озаботились своими пенсионными накоплениями 55 старооскольцев. В областном центре аналогичные заявления в фонд поступили только от 44 белгородцев.

 

Параллельно с общефедеральной программой по привлечению граждан к новой системе пенсионных накоплений в области открылся инновационный проект, призванный кардинально пересмотреть подход жителей области к своей пенсии.

 

Суть данного проекта в том, чтобы привлечь каждого жителя области самостоятельно влиять на размер своей будущей пенсии и начинать заботиться о её формировании задолго до выхода на пенсию.

 

Так, в Прохоровском районе с первых чисел октября каждому новорождённому помимо свидетельства о рождении вручают страховое пенсионное свидетельство. Участие в программе позволит копить деньги на старость, начиная с младенчества, в паре с государством. В дальнейшем проект планируют внедрить по всей области, отметили представители Пенсионного фонда.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter