Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с полпредом президента России в ЦФО

Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с полпредом президента России в ЦФО
Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с полпредом президента России в ЦФО
10 сентября, 11:19ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Руководитель региона рассказал о результатах проделанной работы и поделился планами на будущее, сообщили в правительстве области.

Вячеслав Гладков рассказал Игорю Щёголеву о мерах по обеспечению жителей области качественной и чистой водой. Этот вопрос для большей части населения уже решён.

Если раньше я хотел решить проблему холодного водоснабжения за три года, то сейчас необходимо ускорить этот процесс. Мы уже смогли аккумулировать порядка 7,5 млрд рублей, сейчас завершаем формирование этой программы, которая главным образом заключается в строительстве 180 скважин, станций обезжелезивания, следующий еë этап на 2022–2023 гг. — замена систем водоснабжения и водоотведения. Вячеслав Гладков

Игорь Щёголев поинтересовался, налажена ли коммуникация с жителями. Вячеслав Гладков отметил, что с первого дня в Белгородской области ведёт диалог с людьми и реагирует на их обращения.

«На сегодняшний день мы включили все виды коммуникаций, которые знаем, в том числе прямые линии по телевидению и в социальных сетях. А личные приёмы граждан я провожу пять раз в месяц. Запрос у населения на общение высокий. Очередь из трёх тысяч человек мы уже сократили до 450 заявителей. Также о каждом своём выезде в муниципалитет я информирую население через социальные сети и провожу встречи с людьми», — ответил полпреду Вячеслав Гладков.

Во время рабочей встречи Щёголев вручил грамоту администрации президента России бывшему федеральному инспектору по Белгородской области Александру Закоржевскому, который недавно вышел на пенсию. А Гладков отметил Закоржевского региональной наградой — медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев вместе с главой региона посетили город-крепость Яблонов, музей народной культуры, а также оценили подготовку к международному фестивалю «Белгород в цвету».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter