Из-за фестиваля под Белгородом ограничат движение транспорта

Из-за фестиваля под Белгородом ограничат движение транспорта
Из-за фестиваля под Белгородом ограничат движение транспорта
10 сентября, 11:25ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
9, 10 и 11 сентября в Белгородском районе проходит «Белгородская черта». В связи с этим пришлось ввести ограничения движения транспорта. Запрет не коснётся жителей Драгунского, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Белгородском районе с 9 по 11 сентября проходит фестиваль «Белгородская черта». В связи с этим на три дня ввели ограничения движения транспорта.

С девяти часов утра и до шести вечера нельзя проехать в село по улице Кожемякина с автодороги Белгород — Грайворон — Казинка. Запрет не распространяется на жителей Драгунского.

На месте работают полицейские, которые проследят за соблюдением требования и общественным порядком.

В региональном правительстве напомнили, что 10 сентября на фестивале проходят образовательные квесты для школьников и студентов. В субботу, 11 сентября, будет туристический день — с историческими локациями, ярмарками и мастер-классами. Белгородцы смогут попробовать кулебяку, пострелять из лука и зарядить мушкет. Вход на фестиваль свободный.

Организаторы готовят для гостей «Белгородской черты» полную реконструкцию Русского государства XVII века.

Фестиваль проходит уже в пятый раз. Напомним, что он участвует в проекте «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler. За него можно проголосовать до 10 октября. Ранее «Белгородская черта» заняла второе место на всероссийской профессиональной премии «События России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter